🔥 Promo Code -10% на любой первый заказ
Получить
Оберiть мову
UKR | RU
UKR | RU
UKR | RU
Интернет-магазин модульных картин ТМ АртСтар
(096) 00-33-445
(073) 055-04-55
ЧАТ олайн
Callback
Поиск по каталогу

Модульная картина от ArtStar™

 

модульная картинаЕдиное целое из нескольких фрагментов: особенности модульных картин

Картины в виде огромного пазла, или модульные, – не сколько новое, сколько очень популярное ныне направление в декоративном искусстве, которое вносит большие возможности в процесс оформления пространства дома, квартиры, офиса, галереи.

Своё название модульная картина получила от формы и внешнего вида. Она состоит из нескольких полотен, которые объединяет один сюжет, или отдельных частей, которые вместе являют собою единое изображение. Эта изобразительная композиция создаёт особый эффект масштабности картины и требует от мастера немало часов кропотливой работы. Но особое очарование, которое добавляют полотна в интерьер, стоят потраченных усилий. В этом уверены специалисты компании "АртСтар", которые создают печатные и ручные модульные работы в разных техниках по желанию заказчика.

Немного истории

Современная картина из модулей – это удачное сочетание лучших достижений прошлого и инновационных технологий производства нынешнего. Поскольку с помощью этих фрагментов можно изменить интерьер быстро и без длительного ремонта, модули давно оценили по достоинству и декораторы, и владельцы жилья с творческой натурой.

Декораторы переняли эту форму украшения пространства у средневековых мастеров изобразительного искусства. В Средневековье полотнами такой формы украшали алтари в храмах. Позже, в эпоху Возрождения, по информации исследователей, модульная картина вышла за рамки церковных украшений. Учёные называют среди известных образцов такого формата «Сад земных наслаждений» Босха, произведения Дюрера и Грюневальда.

Нынешняя популярность модулей связана с их уникальными способностями «втягивать» зрителей в процесс создания картины. Нередко части в этих рисованных «пазлах» можно переставлять местами, варьируя таким образом эффект от созерцания произведения в целом.

Размеры и форматы

В этой области живописи существует своя классификация по количеству фрагментов, из которых состоит модульная картина:

1. В виде диптиха, то есть двух фрагментов. Хороший вариант для помещений с небольшой площадью. Отличается компактностью в сочетании с оригинальностью.

2. В форме триптиха, а именно трех полотен. Лучше всего смотрится в помещениях средних размеров, не загромождает, но и не теряются на фоне остальных деталей интерьера.

3. В виде полиптиха, с четырёх и более сегментов. Просторные гостиные, холлы, офисные интерьеры – идеальный вариант для таких многосложных картин.

Размер полотен в одном модуле, как правило, разный. Кроме того, они могут быть узкими, широкими, квадратными и прямоугольными. В каждом отдельном случае модульная картина подбирается в соответствии с особенностями комнаты и стены, для которой она предназначена. Как правило, в спальнях и гостиных вешают большие фрагменты, от 60 см и больше. На кухне, если это не огромная столовая в доме, уместны модули в 40 см или даже меньше.

Модули в интерьере комнат

Оформители советуют очень внимательно подходить к заказу картин из нескольких полотен.

модульная картинаГостиная

Модульная картина в гостиной становится сосредоточием внимания и главным акцентом в интерьере. Она может быть многоцветной и яркой, но другие элементы декора не должны отвлекать. Из-за больших размеров полотно значительно влияет своим наполнением и расцветкой на самочувствие домочадцев, создает настрой и атмосферу. Поэтому психологи советуют осознанно выбирать изображение, учитывая тот фактор, что в комнате часто присутствует много разных людей, она используется для приёма гостей и повседневного времяпрепровождения всей семьи.

Спальня

Спокойная композиция с лёгкими мотивами как нельзя лучше подойдёт для отдыха. Модульная картина с романтическими образами, пастельными тонами поможет расслабиться и эмоционально отдохнуть. Заказывать можно любое соответствующее изображение – от орхидей, лаванды, полевых цветов до пейзажей и ненавязчивой абстракции. Уютной и тёплой сделают комнату разноуровневые фрагменты, расположенные у изголовья или напротив кровати.

Детская комната

Модульная картина может стать отличным украшением и в детской, если её подобрать с учётом возраста ребенка. Малышам в комнату рекомендуют заказывать лёгкие изображения: для совсем маленьких – однотонные, для детей постарше – котиков, собачек, героев мультфильмов и подобных персонажей. В юношеском возрасте, подростковом важно предоставить выбор картины самим обитателям детской и обустроить комфортную и особенную комнату для ребёнка.
    
Опыт мастеров, разноплановый ассортимент и технические возможности "АртСтар" позволят вам получить модульное украшение, которое полностью соответствует высоким стандартам качества и вашему стилю.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33 (Commercial license) (opencartadmin.com)

 
Информация:
Категории:
Правовая информация:
ArtStar - модульные картины Украина.
Заказать обратный звонок

Нажимая на кнопку, Вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c пользовательским соглашением
Оформить заказ на макет картины
Выберите фото (до 30 Мб.):
загрузить еще
Выберите тип порезки:
Я подтверждаю, что с правилами оформления заказа ознакомлен и согласен.
* Помечены поля, которые необходимо заполнить
скидка -10% на всё
Promo Code будет отправлен по СМС на Ваш телефон
Отправить Promo Code
ЧАТ онлайн
Обратный звонок